FAQ
>
Articles en prévente

Articles en prévente

Les articles en précommande ne sont pas encore sortis : ce sont des nouveautés toutes fraîches qui vont bientôt arriver ! Fais ta précommande et on t’enverra les produits dès qu’ils arriveront chez nous.

Comment fonctionnent les articles dans Prévente?

Vous pouvez différencier les articles de Prévente en un coup d’œil car ils incluent l’étiquette Prévente en orange.

Tu peux les réserver en les ajoutant à ton panier dans la rubrique « Mes précommandes ». Pour ça, il te suffit de cliquer sur le bouton « Ajouter » de l’article en question, comme tu le fais quand tu achètes un article disponible.

Une fois dans votre panier, vous devez confirmer vos réservations. Vous pouvez le faire en cliquant ici. Les réservations non confirmées ne seront pas livrées ! Veuillez noter que les marchandises seront servies une fois reçues dans l’ordre de confirmation de la réservation et toujours en fonction de la quantité finale envoyée par le fabricant. En d’autres termes, la réception des marchandises n’est pas garantie à 100 %.

Les articles en précommande dont la commande est confirmée sont expédiés dès leur arrivée à notre siège social. On t’envoie un e-mail pour t’en informer et te permettre de procéder au paiement (à moins que tu disposes d’un crédit suffisant, auquel cas l’expédition se fait automatiquement).

Les réservations en prévente ne sont pas payées immédiatement, mais quand nous les recevons dans nos Headquarters.

IMPORTANT : Il est indispensable que tes réservations soient associées à la bonne adresse. Lorsque l'article arrivera à notre siège social, ta commande sera créée avec l'adresse associée à ta réservation. Pour éviter cela, si tu as plusieurs adresses dans ton compte, pense à vérifier régulièrement les adresses associées à tes réservations. Tu peux les vérifier en cliquant ici.  

Quand mes articles réservés sur Prévente arrivent-ils?

Tous les articles sur Prévente ont une date de sortie prévue et une date limite de réservation.

  • Date de sortie prévue : c’est la date indiquée par le fabricant pour la mise sur le marché de l’article. N’oublie pas que cette date de sortie est généralement indicative et qu’elle dépend en fin de compte du fabricant.
  • Date limite de réservation : quand on reçoit un lot d’articles en prévente, on les envoie aux clients dans l’ordre de confirmation de réservation et dans la limite des stocks disponibles. On te conseille de confirmer tes réservations avant la date limite indiquée pour être sûr de les recevoir. On essaie toujours de commander suffisamment d’articles pour honorer toutes les réservations, mais au final, ça dépend de la quantité que le fabricant nous envoie.
IMPORTANT : quand tu réserves des produits très demandés, leur disponibilité finale dépend de la quantité que le fabricant envoie à notre siège social. C'est pourquoi, même si tu confirmes ta réservation avant la date limite indiquée pour cet article, on ne peut pas garantir qu'il y en aura en stock. 

Puis-je annuler mes réservations en prévente?

Les réservations d’articles en prévente ne peuvent être annulées que si elles sont encore au stade de brouillon, c’est-à-dire si tu ne les as pas encore confirmées. Si elles sont confirmées, tu t’engages à acheter ces articles.

Si aucune autre option n’est disponible et qu’il faut annuler ou réduire les unités réservées, ce processus peut entraîner des pénalités. Ils peuvent même entraîner la suppression de l’option d’achat en réservation ou l’annulation des réservations confirmées sur votre compte client.

Pour notre part, c’est la dernière option et nous préférons traiter chaque situation de manière personnalisée pour essayer de ne pas arriver à cette conclusion.

Veuillez noter que l’annulation automatique des commandes qui dépassent le délai de paiement est également incluse dans cette catégorie et est soumise à des pénalités

Vous pouvez vérifier le statut de vos réservations sur ces liens : État des réservations en Prévente.

Articles en précommande bloqués : Si vous trouvez un article en précommande avec l’étiquette « BLOQUÉ », cela signifie que la limite de réservations pour ce produit a été atteinte et qu’aucune nouvelle réservation n’est acceptée.